ingredients pour 32 orangettes:
2 oranges
200g de chocolat à cuire
sucre cristalisé (1/2 verre à moutarde)
eau
un cure-dents
papier sulfurisé (2 morceaux)
préparation:
-couper les oranges en deux,enlever la pulpe et ne garder que la pelure (
)
-les recouper de façon à obtenir des lamelles(avec une orages on obtient
16 lamelles)
-les mettre dans une casserole remplie d'eau (pour couvrir les lamelles)
-quand l'eau a bouilli (compter +/- 10 mn)les mettre sur du sopalin pour les égoutter
-remettre de l'eau dans la casserole
-ajouter le sucre
-y mettre les lamelles d'oranges délicatement et faire bouillir
-retirer les lamelles une à une et les poser sur une feuille de papier sulurisé
attention qu'les ne se touchent pas!!!
-attendre le lendemain (24h)(les mettre à l'abri des babas!!!
)
-le lendemain faire fondre le chocolat au bain marie
-quand le chocolat est fondu avec un cure-dents tremper un à un les lamelles (qui ont durci) dans le chocolat et les poser sur la 2ème feuille de papier sulfurisé (toujours en faisant attention à ce qu'elles ne se touchent pas)
voila c'est délicieux et si vousles achetez chez un patissier ça coute la peau des f...es, car si c'est facile à faire c'est quand meme assez long
vous pouvez remplacer les oranges par des citrons