Tourte aux champignons
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 600 à 700g de champignons frais ( ou congelés ) de préférence au moins 2 sortes pour avoir plus de goût : moi j'ai mis des champignons de paris et des chanterelles comme je n'ai pas trouvé ni morilles, ni girolles, ni cèpes ( plus rien en magasins en ces périodes de fêtes... )
- 3 à 4 tranches de jambon blanc ou lardons
- 1 noisette de beurre
- assaisonnement : sel, poivre, persil, ail
- 1 oeuf
- étaler 1 rouleau de pâte feuilletée dans votre moule
- faire revenir les champignons coupés en tranches avec le beurre et assaisonner
- une fois prêt, mettre la préparation dans un saladier, y ajouter le jambon coupé en petits morceaux et mélanger.
- déposer le tout sur la pâte feuilletée
- recouvrir du 2ème rouleau de pâte et veillez à bien joindre les 2 pâtes
- au pinceau, badigeonner le dessus de la tourte avec 1 oeuf battu pour avoir l'effet doré
- enfourner th 200° environ 35min
BON APPETIT