Bassets-passion. S.O.S Longues Zoreilles
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 le Kouglof Alsacien (recette facile)

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2 participants
AuteurMessage
Béa
baba irresistible
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Béa


Féminin
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vos chiens : 1 babounette Buffy
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MessageSujet: le Kouglof Alsacien (recette facile)   le Kouglof Alsacien (recette facile) Icon_minitimeDim 10 Jan 2010 - 18:51

le Kouglof Alsacien (recette facile) _cid_p10


Ingrédients :
500 g farine
80 g de sucre
2 oeufs
90 g de beurre
une petite rasade de schnaps ( kirsch ou autre)
1 paquet de levure de boulangerie
1/4 l de lait tiède
quelques cerneaux de noix



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes Faire une fontaine avec la farine. Y mettre le sucre, le beurre coupé en morceaux, les oeufs, le schnaps et la levure. Les ingrédients doivent tous être à température ambiante ( les sortir du frigo au moins 1 heure avant)
Ajouter le lait tiède et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Rajouter un peu de farine si besoin. On peut rajouter à cette pâte des raisins de corinthe.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure à proximité d'une source de chaleur.
Beurrer un moule à kouglof.Déposer les cerneaux de noix au fond. Y mettre la pâte levée et laisser encore lever une heure.
Enfourner dans un four préchauffé et laisser cuire 3/4 d'heures à 180 degrés.
Pour faciliter le démoulage on peut retourner le kougelof sur une grille et poser un torchon humide sur le moule pendant qu'il refroidit.
Une fois démoulé saupoudrer de sucre glace et servez.

Astuce : pour que votre kougloff soit plus moelleux, plus aéré, il faut mettre moins de farine, le laisser lever avec le moins de farine possible.
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SIMBA.ORTENSE ET RAFALE
baba espiegle
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SIMBA.ORTENSE ET RAFALE


Nombre de messages : 1444
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Date d'inscription : 15/05/2008

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MessageSujet: Re: le Kouglof Alsacien (recette facile)   le Kouglof Alsacien (recette facile) Icon_minitimeDim 10 Jan 2010 - 19:05

Je transmets à mon épouse des fois que!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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