Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de jambon fumé en tranches épaisses
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 tomates séchées
- 125 g de beurre + 10 g pour le moule
- 1 sachet de levure chimique
- 225 g de farine + 20 g pour le moule
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 10 cl de lait entier
- 100 g de comté râpé
Préparation :
Allumez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez et farinez un moule à cake.
Taillez le jambon en dés de 5 mm, concassez les noix et coupez les tomates en lanières.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Melangez la farine, le sel et la levure. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Commencez à melanger en incorporant peu à peu la farine puis le beurre, le lait et le comté râpé.
Incorporez les noix, le jambon et les tomates, puis versez dans le moule.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Laissez tiedir 5 minutes avant de démouller sur une grille.