Bonjour
Les beaux jours reviennent, les terrasses revivent, l'occasion de renouer avec les tapas en tout genre ;-)
Un truc que j'aime bien faire et qui plait tout le temps : boulettes Chorizo/Oignons.
- 1 chorizo doux (de préférence)
- 2 oignons (3 s'ils sont petits)
- farine, oeuf et chapelure
1 - Couper le chorizo en petits morceaux (quarts de rondelles fines) ainsi que les oignons en petits morceaux également
2 - dans une poele, mettre une toute petite noisette de beurre, juste le minimum pour que ca n'accroche pas au début, ensuite le chorizo lachera se toute façon son jus. Y faire revenir le chorizo est les oignons ensemble pendant 15 bonnes minutes à feu moyen.
3 - lorsque les oignons sont bien souples (mais pas cramés) et que vous obtenez une pâte molle, reserver hors du feu et saupoudrer de farine pour lier tout ca et avoir de la consistance. Remuer, saupoudrer à nouveau de farine
4 - laisser refroidir 2mn, puis faire des boulettes à la main. Il faut prendre soin à bien pétrir les boulettes de paume en paume pour qu'elles soient compactes et gardent leur forme
5 - puis rouler dans de l'oeuf, de la chapelure et faire dorer à la friteuse ou dans de l'huile chaude à peine 2mn (ca va très vite !)
La recette est particulièrement réussie lorsque vous obtenez une garniture bien crémeuse à l'intérieur (oignons fondus, farine, jus du chorizo).
L'interet est que l'on peut remplacer le chozizo par à peu pres tout ce que l'on veut, par exemple du thon/tomates sechées pour les enfants (dans ce cas mettre plus de beurre et les oignons seuls dans la poele), ou autre chose.
C'est simple, rapide et sympa.
(et là je mets mes photos ratées juste histoire de .. ;-) )