je met quelques recettes on ne sais jamais si ça interesse quelqu'un
Daube de sanglier au cognac Préparation : 45 min
Cuisson : 4h (mijoté)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 kg de sanglier (viande sans os)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail coupées en deux
- 4 clou de girofle
- 2 carottes émincées
- 1 poignée de sel
- 1 poignée de grains de poivre
- thym + laurier
- peau d'orange
- 1 verre de vinaigre
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 litre de bon vin rouge où blanc au choix
- 1 verre 1/2 de cognac
- 1/2 l d'eau
Préparation :
Faire la marinade avec tout les ingrédients (sauf l'eau et le cognac),
en couches intercalées avec la viande coupée en cubes. Laisser mariner
pendant 24h.
Egoutter la viande et la faire saisir, puis ajouter la
marinade et l'eau. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Laisser
mijoter pendant 3h 1/2.
Rajouter 2 cuillères à soupe de farine diluée dans un peu de jus, puis faire mijoter encore 1/4 d'h.
Faire mijoter un 1/4 d'h supplémentaire en ajoutant le cognac.